相关文章

杭州花卉租摆|花卉的种类和分类

我们国家是出了名的花卉之国,据数据统计中国仅本本植物就有7500种,原产中国并占世界总种数一半以上的著名花卉种类有山茶花、丁香、石楠、溲疏,蚊母树,杜鹃花,槭树、花揪、含笑、椴树、海棠、枸子、绣线菊、本犀、金银花、凌霄、火棘、白鹃梅、木瓜、梧桐、九里香、报春花、乌头、菊花、中国兰花、飞燕草、苏铁、龙胆、剪秋罗、沙参、萱草、石蒜、麦冬、香莆、珍珠莱、一叶兰、金粟兰、蜡梅、侧柏、猬实、文冠果、翠菊、牡丹、银杏、金钱松、水松、水杉、白豆杉、穗花杉、青檀、杜仲、结香、喜树、珙桐、泡桐、芳香石豆兰、杏黄兜兰、麻粟坡兜兰、金钱槭,银杉、白皮松。

对于这些花卉我们按照不同的标准对他们进行分类,主要可以分为几下几种

花卉可按生态习性、自然分布、栽培方式、科属关系以及园林和经济用途等不同分类。

露地花卉:繁殖栽培均在露地进行的花卉。又分为:①一、二年生花卉,如凤仙花、三色堇等。②宿根花卉,如芍药等。③球根花卉,如水仙等。④岩石植物(岩石花卉),如丛生福禄考等。⑤水生花卉,如莲等。⑥草坪植物,如细叶结缕草等。⑦园林地被植物,如垂盆草等。

相关阅读

非洲茉莉株形丰满、叶片青翠碧绿、油光闪亮,是近年最流行的室内观叶植物。 文章由:杭州花卉租赁、杭州植物租摆、杭州花木租赁、杭州花木租摆、杭州花卉租摆、杭州办公室植物租摆 发布参考网址:http://hzchenfu.com